Ингредиенты:
картофель батат , 3 шт.
морковь свежая, 1 шт.
тыква, 400 гр.
соль, 5 гр.
корица, 1 палочка
репчатый лук, 1 шт.
перец молотый черный, 5 гр.
масло растительное, 30 гр.
Лук нашинковать, морковь мелко нарезать и потушить с луком в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла. Батат и тыкву нарезать, смешать с луком и морковью, залить водой так, чтобы овощи были покрыты. Добавить палочку корицы.
Варить овощи до готовности.
Снять кастрюлю с огня, взбить овощи миксером до консистенции сметаны, предварительно вынув корицу, чтобы суп не горчил. Добавить соль и перец. Массу довести до кипения и снять с огня.
Готовим малышам: оранжевый витаминный суп