Ингредиенты
- картофель - 500 г
- мука - 50 г
- масло сливочное - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- капуста - 200 г
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны - 100 г
- огурец маринованный - 1 шт.
- масло растительное - 4 ст. л.
- укроп (нарезанный) - 1 ст. л.
Картофельные зразы с капустой и грибами рецепт. Процесс приготовления
Картофель очистить и варить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20–25 мин. Воду слить, картофель размять и смешать со сливочным маслом, яйцом, мукой и солью.
Морковь очистить, грибы вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, грибы и огурчик мелко нарезать.
В сковороде разогреть половину масла, обжарить капусту и морковь,10 мин. Добавить грибы, посолить по вкусу и готовить еще 10 мин. Положить огурцы и укроп, прогреть, 2 мин., и снять с огня.
Из картофельного теста сформировать лепешки, положить в середину каждой по 1 ст. л. начинки и защипнуть края. На оставшемся масле обжарить зразы, по 3–4 мин. с каждой стороны.
Картофельные зразы с капустой и грибами