Эти советы по приготовлению пищи были подготовлены Элизабет Кармель, нью-йоркским шеф-поваром, которая обещает, что вы получите неожиданные результаты, приняв их.
Универсальное правило:
белое вино готовят из белого винограда и оно сочетается с легкими закусками, такие как курица, морепродукты, жареные овощи. Насыщенное красное вино подходит для улучшения вкусовых качеств большинства видов мяса, в том числе гамбургеров, стейков, баранины и жареной пиццы. Тем не менее, некоторые виды жареной рыбы, к примеру, филе семги или стейк из рыбы-меч, хорошо сочетаются с белым вином.
Помните о харизме вкуса
Сочетая вино с мясными и рыбными блюдами, стоит помнить о том, чтобы не сочетать два очень насыщенных аромата. Насыщенному ароматному вину к паре придется легкая мясная закуска. Не стоит его сочетать с рыбными блюдами с тонким ароматом, которые рискуют быть заглушены.
Белое перед красным
Если у вас припасено более одного вида вина, то следуйте правилу: подавайте белое вино перед красным, от легких вин переходите к более тяжелым. Это поможет вам правильно уловить вкус и аромат вина.
Учитывайте специи
Важно помнить о специях, которые вы добавляете к основному блюду. Так, креветки хороши с Шардоне, однако, если вы добавите к ним острый красный перец и чеснок, то можете выбрать более пряное вино, которое будет хорошо сочетаться с перцем.
Иногда противоположности притягиваются
В зависимости от блюда сладкое вино может иногда компенсировать пряности в основном блюде. Например, Шардоне открывается в неожиданном свете, когда идет в паре с блюдами азиатской кухни.
Сухие вина – для белковой пищи
Сухие вина, такие как Каберне Совиньон, лучше всего сочетаются с пищей, отличающейся высоким содержанием белков – стейком и выдержанным сыром.