- 30 г желатина
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао
- 1 стакан молока
- 400 г сметаны
- 250 г маскарпоне
- 150 мл нежирных сливок
- 1 стакан сахара
Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт «Птичье молоко» из нее хорошо выходит.
Торт "Птичье молоко" без выпечки
2 comments
Аннa says:
Фев 10, 2013
Спасибо огромное за такой прекрсный рецепт! Это чудо!!! Мне очень нравятся торты, которые не надо печь!!Обязательно воспользуюсь Вашим отличным рецептом и приготовлю торт. Спасибо Вам за Ваш труд. Я желаю Вам удачи в продвижении вашего сайта. Тысячи Вам посетителей и читателей! Заходите в гости, буду очень рада.
PUH says:
Янв 10, 2014
ни когда не болела таким тортом, но Вам рецепт меня прямо зацепил и очень удачная фотография, что даже захотелось приготовить.Особенно ценю рецепты, когда не надо запекать, очень актуально для лета.