Ингредиенты
- огурцы (небольшие) - 3 шт.
- сыр плавленый - 200 г
- окорок куриный (варено-копченый) - 150 г
- сливки молочные (9%) - 1 ст. л.
- лук зеленый - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления
Огурчики очистить от кожицы, мелко нарезать, выложить в дуршлаг и присыпать солью. Поместить дуршлаг на миску и отставить. Через 10 мин. сполоснуть огурцы холодной водой и обсушить на полотняном полотенце.
Окорок нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть и очень мелко нарезать. В миске перемешать окорок и лук.
Плавленый сыр посыпать черным перцем и размять вилкой. Смешать огурцы со сливками и разложить по 6 бокалам. Сверху выложить сыр, затем окорок с луком. До подачи поставить в холодильник.