Ингредиенты
- мука - 150 г
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 75 г
- желтки - 1 шт.
- картофель - 500 г
- лук - 3 шт.
- сало (копченое) - 150 г
- перец (пряность) - по вкусу
Процесс приготовления
Просеять в миску муку с солью. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Добавляя небольшими порциями воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 ч.
Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими кружками, лук – кольцами, сало – небольшими кусочками.
Отрезать от теста 1/3, отложить. Оставшееся раскатать в тонкий пласт.
Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Положить на тесто слой картофеля.
Положить на картофель слой сала и лука. Продолжать укладывать начинку слоями. Каждый слой слегка приправлять солью и перцем.
Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог и аккуратно защипнуть края. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч 15 мин. Подавать теплым.