VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Ингредиенты

  • мука - 150 г
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 75 г
  • желтки - 1 шт.
  • картофель - 500 г
  • лук - 3 шт.
  • сало (копченое) - 150 г
  • перец (пряность) - по вкусу

Процесс приготовления

Просеять в миску муку с солью. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Добавляя небольшими порциями воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 ч.

Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими кружками, лук – кольцами, сало – небольшими кусочками.

Отрезать от теста 1/3, отложить. Оставшееся раскатать в тонкий пласт.

Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Положить на тесто слой картофеля.

Положить на картофель слой сала и лука. Продолжать укладывать начинку слоями. Каждый слой слегка приправлять солью и перцем.

Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог и аккуратно защипнуть края. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч 15 мин. Подавать теплым.

 

 

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Другие статьи: