Яйцо куриное сырое – 2 штуки
Филе куриное – 1 кг.
Сливки 20 % – 1 стакан
Лук репчатый – 2 штуки
Масло сливочное несоленое – 1 столовая ложка
Сыр российский – 100 гр.
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта – 100 гр.
1. Сделать фарш. Филе и лук перекрутить на мясорубке.
2. Добавить яйцо и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Сформировать небольшие котлетки. В каждую положить начинку.
Начинка: сыр натереть на крупной терке, зелень порубить, булку размочить в сливках и хорошо ее размять. Смешать сыр, зелень, размятую булку и сырое яйцо.
4. Котлетки можно обвалять в сухарях панировочных. Обжарить котлетки слегка на растительном масле, а затем переставить в разогретую духовку на 20 минут.