VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Брокколи.
Содержит бор, недостаток его в организме приводит к снижению мозговой активности; витамин К – улучшает кровообращение головного мозга.
Рыба.
Жирные сорта – лосось, сардина, сельдь. Они богаты омега-3 жирными кислотами, улучшают работоспособность. Микроэлементы, входящие в состав рыбы, укрепляют стенки сосудов.
Грецкие орехи.
Лецитин, содержащийся в них, активизирует память. В среднем в день нужно съедать 5 грецких орехов.
Яблоки.
Вещества, содержащиеся в яблочном соке, препятствуют окислению вредных веществ, предотвращают оксидантный стресс, ведущий к снижению памяти и интеллекта. Способствуют концентрации внимания.
Перепелиные яйца.
Употреблять 1-2 раза в неделю. В них нет холестерина, они стимулируют работу головного мозга.
Хлеб грубого помола.
Хлеб всему голова. Благодаря медленным углеводам хлеб позволяет сохранять концентрацию на долгое время.
Печень.
Содержит большое количество витамина В1 и железо. Потребление 1 раз в неделю – лучшая профилактика анемии, при которой работоспособность значительно снижается.
Оливковое масло.
Растительные жиры необходимы организму – 1 ст. ложка в день. Они входят в состав нервных волокон.
Помидоры.
Источник антиоксидантов – снижают негативное действие свободных радикалов на деятельность мозга, препятствует старению мозговых клеток.
Какао.
Способствует концентрации внимания, энергетик для мозга – 1 чашка в день.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 3.0 c 5 (1 голосов всего) 10 правильных продуктов для ума

Другие статьи: