VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Ингредиенты:

Клубника (крупная ) — 10 шт
Творог (рикотта, маскарпоне) — 100 г
Сметана (густая) — 2-3 ст. л.
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Шоколад (капли) — 20 шт
Стружка кокосовая — 50 г
Мята (свежая)

Приготовление:

1. Протертый творог (не жидкий) или рикотту, смешать с сахарной пудрой, сметаной и соком лимона. Должна получиться гладкая, устойчивая масса.
2. У клубники срезать плодоножку, чтобы ее можно было поставить. Отступив примерно одну треть от верхушки, сделать надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять «шапочку».
3. Аккуратно вложить в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Вставить «глазки» :)
Сбоку в творожный крем воткнуть маленький листочек мяты.
4. В одну мисочку положить оставшийся творог, в другую – кокосовую стружку. Обмакнуть клубнику сначала в творог, затем в стружку.
5. Готово!

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Другие статьи: