Один чешский повар придумал свой рецепт, который так и назвал «котлета Коричека». Мое блюдо я назвала бы «по мотивам котлеты Коричека». В аутентичном рецепте кусок свинины начиняется жареной на шкварках квашеной капустой, приправленной тмином, но , к сожалению, мой муж такую начинку не одобрит и я сделала свой вариант.
В обжаренный лук я решила добавить перчик- чили что бы капуста получилась не очень пресная.
К луку добавила тонко пошинкованную капусту, посолила, добавила улучшитель вкуса- сахар и когда все потушилось до мягкости добавила ложку муки для вязкости.
В мясе сделала «кармашки» и заполнила их капустной начинкой.
И обжарила на растительном масле без панировки с двух сторон.
После того как образовалась корочка я накрыла крышкой сковороду. В конце готовки посолила, поперчила и еще раз повернула мясо уже не накрывая, что бы котлета получилась поджаристой.
Вообще это уже полноценное блюдо из мяса и гарнира, но мы сделаем все в лучших чешских традициях. Кто был, тот знает, что порции там большие, сытные и с брутальным характером. Поэтому я предлагаю сделать картошку по-деревенски. В раскаленное масло положим давленый чеснок и травы..
Когда масло ароматизируется выложим в него отваренную в мундирах картошку, слегка ее раздавим и обжарим с двух сторон. Поперчим и посолим крупной морской солью.
Добавим соленый или маринованный огурчик и можно обедать.