VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) – 2 шт
Молоко – 2-4 столовых ложки
Обычный йогурт – 110 г
Мука – 350 г
Сахар – 40 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Корица – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 60 г
Грецкие орехи – 1/2 стакана (опционально)

Глазурь:
Сливочное масло (соленое) – 30 г
Молоко – 30 г
Коричневый сахар – 60 г
Ванилин – 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра – 60-120 г

Приготовление:
Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте.
Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси. Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.
Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.

Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой.
Полейте глазурью остывшую выпечку.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Другие статьи: