VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

яйцо куриное 3 шт
молоко 2 ст л
оливки (или маслины, что захотите) без косточек
семга слабосолёная (не требующая никакой обработки, готовая к употреблению) 50 гр
листья салата
масло раст 1 ст л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске разбить яйца

Взбить венчиком или вилкой

Добавить молоко

И довзбивать до однородного цвета и консистенции (не до пышности! всего несколько секунд)
Обращаю внимание на то, что я предпочитаю омлет не солить, ведь в качестве начинки выступают оливки со слабосолёной сёмгой, которые прекрасно компенсируют несолёность самого омлета.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла (желательно тщательно смазать кисточкой всё дно и стенки сковороды – не подгорит)

И вылить будущий омлет на сковороду (сразу же, не давайте маслу греться и гореть!)

Тут же убавить огонь до минимума и накрыть сковороду плотной крышкой

Томить его там нужно 1-1,5 минуты, после чего огонь выключить и, не открывая крышки, дать омлету постоять и подумать :) В итоге он должен стать вот таким: непышным, невысоким, похожим на толстый блин.

Тем временем нарежьте сёмгу такими брусочками длиной примерно 3 см

И оливки или маслины – у меня были красивые, но с косточкой, это не лучший вариант, потому что косточки придётся выковыривать :)

Нарезать их нужно четвертинками

Длинными полосками нарезать и салат

И, наконец, сам готовый омлет

На каждый кусочек выложить всё, что есть

И завернуть рулетом

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 c 5 (1 голосов всего) Омлет с семгой и оливками

Другие статьи: