Предлагаем вашему вниманию рецепт ароматного жаркого из свинины под пряным чесночно-ореховым соусом в традициях кавказской кухни.
Время приготовления: 60 мин.
518 Ккал в одной порции.
Белки — 19 г, жиры — 38 г, углеводы — 3 г
На 10 порций:
2 кг свиного окорока
100 г сливочного масла
250 г помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан белого вина
1,5 стакана ядер грецких орехов
7 зубчиков чеснока
5 чайных ложек винного уксуса
щепотка корицы
соль
молотый черный перец
зелень
1. Свиной окорок ополоснуть холодной водой и обсушить. Натереть солью и молотым черным
перцем.
2. Сливочное масло распустить в сковороде и обжарить в нем равномерно со всех сторон мясо. Затем влить вино и тушить 8-10 минут.
3. Тем временем помидоры вымыть и, надрезав крест-накрест, опустить на несколько секунд в кипяток. Затем вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками и выложить к мясу вместе с томатной пастой. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить корицей, добавить немного горячей воды.
4. Тушить, по чуть-чуть периодически подливая горячую воду, до готовности. Определить готовность мяса просто, глубоко проткнув кусок ножом или большой вилкой: если выделяющийся сок бесцветный, мясо протушилось, если розовый еще не готово.
5. Для приготовления орехового соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Грецкие орехи мелко порубить и смешать с чесноком. Добавить винный уксус и все хорошо перемешать. К полученной смеси подмешать сок от жаренья мяса. Довести до кипения и снять с огня.
6. Подать мясо на стол, полив получившимся орехово-чесночным соусом.