Сочетание сочной индейки и ароматного перца делает это блюдо npocmo незабываемым.
Время приготовления: 70 минут
В одной порции 410 ккал. Белки — 21 г, жиры — 13 г, углеводы — 15 г
На 6 порций:
600 г филе индейки
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
1 упаковка плавленого сыра в ломтиках
300 г сырокопченого бекона
маргарин для смазывания формы
1/3 чайн. ложки молотого мускатного ореха
листочки базилика для украшения
соль
молотый красный перец по вкусу
1. Духовку нагреть до 180 С. Филе индейки вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Слегка отбить, посолить, поперчить красным перцем и посыпать молотым мускатным орехом.
2. Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать полосками.
3. На каждый подготовленный кусочек индейки положить ломтик плавленого сыра, затем полоски сладкого перца (попеременно красный и желтый), свернуть рулетиком и обернуть полосками сырокопченого бекона. Тщательно обвязать кулинарной нитью.
4. Форму для запекания смазать маргарином, уложить рулетики и поставить в разогретую духовку на 30-40 мин.
5. Во время приготовления следует периодически поливать рулетики жидкостью, образующейся при запекании. 6. Затем с рулетиков снять нитки, нарезать аккуратными кружочками, украсить листочками базилика. Блюдо подавать на стол горячим или холодным.