Надо:
Картофель и брюссельская капуста примерно в равных пропорциях
бекон
сливочное масло
сливки (особенно важно, если делать с большим количеством брюссельской капусты)
соль, мускатный орех
Поставить вариться картофельное пюре, посолить.
В это время удалить верхние листочки у брюссельской капусты, разрезать на четвертинки.Так же отварить.
Нарезать бекон кубиками или брусочками, обжарить.
Слить воду с картофеля, добавить брюссельскую капусту, размять в грубое пюре, ни в коем случае не доводить до однородности. Добавить масло, сливки, бекон. Приправить мускатным орехом и перцем.
Жаль, что я делала башенку из стумпа, края получились ровные, т.к. я уплотняла стумп, и только сверху видна настоящая структура.
Вот может здесь лучше виден стумп, т.к. на первом фото он осветлён и мало заметны бледно-жёлтые вкрапления капусты.
Автор рецепта – sirina007
Стумп зимний с брюсселькой капустой