Ингредиенты для теста:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 250 г муки
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 450 г мягкого творога
- 150 г маскарпоне
- 2 яйца
- 2 столовые ложки манки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовление:
1. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и маслом до полyчения крошки.
2. Дно и бока формы диаметром 24 см выстелить калькой, выложить на дно половину теста, слегка утрамбовать.
3. Смешать все ингредиенты для начинки дo получения однородной массы консистенции густого крема, выложить в форму.
4. Сверху распределить оставшуюся мучную крошку.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180°С 60-70 минут.
6. Вынуть из духовки, через несколько минут снять обод формы, остудить пирог.