VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Ингредиенты:
-полоски бекона – 4 шт.
-горчица – 2 ст. л.
-мед – 2 ст. л.
-сливочное масло – 1 ст. л.
-растительное масло – 1 ст. л.
-изюм – 40 г
-портвейн – 2 ст. л.
-листики шалфея – 4 шт.
-куриные грудки – 4 шт.
-большие яблоки – 2 шт.
-соль, перец

Приготовление:
Изюм промыть горячей водой, замочить в портвейне на 10 мин.
Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить яблоки и обжарить их, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить изюм вместе с портвейном и готовить на сильном огне еще 3 мин. Снять с огня. Дать остыть.
Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать сбоку утолщенной части каждой грудки глубокий продольный надрез, чтобы получился «кармашек».
Разложить по «кармашкам» яблоки с изюмом, добавив в каждый по одному листику шалфея.
Завернуть грудки в бекон. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать немного остыть.
Смешать горчицу с медом. Обмазать получившейся смесью грудки, поместить их в форму для запекания. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Другие статьи: