VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

На 3 порции

160 мл молока
200 мл сливок 10% жирности
100 г шоколада (горький)
30 г свежего имбиря (это примерно 2-2,5см)
апельсиновая цедра (с четверти апельсина)
9 г корицы (чайная ложка без горки)
9 г перец душистый молотый (можно растереть две семечки кардамона)
четверть чайной ложки молотой горчицы

Итак, горький шоколад нужно натереть на тёрке, также можно разломать.

Имбирь натереть на тёрке, выложить в салфетку, отжать сок.

Потом, смешать сливки и молоко, довести все до кипения.

Соединить сливки с шоколадом, мешая венчиком, добавить имбирный сок, апельсиновую цедру и пряности.

Осталось только напиток разлить по чашкам и подавать к столу.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 c 5 (1 голосов всего) Готовим ароматный горячий шоколад со специями для холодных зимних вечеров

Другие статьи: