VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Сливочное масло считается не слишком полезным продуктом: калорийность его высока, как и содержание холестерина
Однако врачи утверждают: у натурального масла есть и ряд хороших свойств.
Хорошо: в масле много витамина А, особенно в том, которое сделано из натурального цельного молока, а не из восстановленного. Взрослому человеку в день нужно 1,5 мг витамина А. 50 г масла обеспечивают треть этой нормы, остальное можно добавить за счет яиц, тушенной в молоке или сметане моркови, облепихи, тыквы. Больным хроническим холециститом, панкреатитом, желчнокаменной болезнью в «спокойной» стадии можно употреблять до 15–20 г качественного масла в день. Но не более 5–7 г на один прием пищи. Лучше всего эти кусочки класть в тарелку с кашей или овощным пюре, а не на бутерброд.
Плохо: очень важна упаковка масла. Фольга и другие непрозрачные обертки лучше, чем пергаментные, пропускающие свет. На свету витамин А быстро разрушается. А на свету и на открытом воздухе происходит осаливание масла, поверхность его становится тусклой.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Другие статьи: