VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Тарталетка (от французского tartalette, «тортик», уменьшительного от tarte – «торт») – сравнительно небольшая, до 10 см в диаметре, корзинка из пресного теста, в которую для красоты и удобства помещают непосредственно закуску: тот же паштет, мясо, рыбу, икру, холодную закуску типа лечо, маринада или салата, и так далее. Если тарталетки поданы прямо на блюде, гости берут их руками; если каждая тарталетка завернута снизу в салфетку, ее следует взять, опять же, рукой, только вместе с салфеткой. Тарталетки можно использовать готовыми (они продаются в любом универсаме), а можно выпекать вместе с их содержимым. Эти очаровательные полуфабрикаты используются для самых разных закусок: сладких, пряных, соленых и острых… обратите внимание на легкий и в приготовлении, и в усвоении рецепт вкусных праздничных тарталеток.

На компанию из 4-х человек вам понадобятся:
20 готовых корзиночек-тарталеток;
300 г картофельного пюре;
100 г овощной смеси (грибов, зеленого горошка, репчатого лука, моркови и пр.);
100-150 г бекона;
50 г твердого сыра;
30 мл оливкового масла.

Выложите тарталетки на блюдо и заполните каждую до половины картофельным пюре. Измельчите бекон, лук, грибы и морковь, добавьте горошек и другие имеющиеся у вас овощные ингредиенты и слегка обжарьте все вместе на масле. Выложите полученную смесь на картофельное пюре. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте каждую тарталетку. Закуска готова!

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Другие статьи: