VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Маринованный имбирь, к которому нас приучили в японских ресторанах и доставке суши, можно легко приготовить и дома.

1. Корень имбиря необходимо очистить и нарезать тоненькими пластинками по направлению волокон. Для этого можно использовать острый поварской нож или, как вариант, воспользоваться картофелечисткой. Очищенного имбиря должно быть 200 г.

2. Когда имбирь нарезан, положите его в керамическую посуду. В маленькую кастрюльку вылейте 60 мл (1/4 стакана) уксуса, добавьте 2 чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Доведите до кипения и залейте маринадом имбирь.

3. Если вы хотите, чтобы имбирь был розовенький, добавьте в маринад маленький кусочек свеклы и выньте его, когда маринад приобретет нужный оттенок.

4. Остывший имбирь складываем в стеклянную банку и убираем в холодильник. Окончательно замаринованным он будет через 3-4 дня, но считается, что на стол имбирь можно подавать уже через 5-6 часов после маринования. В холодильнике имбирь можно хранить около трех месяцев. Существуют альтернативные способы, как мариновать имбирь – например, без соли и сахара.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 c 5 (3 голосов всего) Как мариновать имбирь?

Другие статьи: