VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Необходимые ингредиенты:
спелые томаты – 2 шт. (примерно 150 г)
листочки зеленого базилика – 10 шт
оливковое масло – 1,5 ст. л.
соль, перец по вкусу

Как приготовить:
Берем два спелых, мясистых томата. Очень важно, что бы томаты были спелые, сочные и вкусные!
Вскипятить воду. Сделать на томатах надрезы и бланшировать в течение минуты.
Достаем и остужаем томаты. Снимаем с них кожуру.
Отрезаем плодоножку и измельчаем мелко ножом.
Берем 10 листиков базилика.
Базилик просто рвем руками на небольшие кусочки и добавляем в томаты.
Солим и перчим по вкусу.
Прикладываем в емкость, вместе с выделенным на доску соком от томатов.
Перемешиваем.
Добавляем оливковое масло и вновь перемешиваем.
Соус готов! Его можно использовать как в пиццу, так и в пасту!

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Другие статьи: