Воспользуйтесь рецептом классического гоголь-моголя, и его приготовление обязательно станет вашей ежегодной новогодней традицией!
Состав: 4 яйца, 0,5 л молока, 0,5 стакана сахара,1 стакан сливок жирных, 1 чайная ложка мускатного молотого ореха, 90 г коньяка или рома.
Способ приготовления:
1. Миксером или в блендере взбейте яичные желтки до посветления. Продолжая взбивать, медленно всыпаем 1/3 стакана сахара, и взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем молоко и сливки, ром и мускатный орех, перемешаем до однородной массы.
2. Отдельно в блендере или миксером взбиваем яичные белки до образования густой пены. Затем всыпаем 1 ложку столовую сахара, и взбиваем, пока сахар не растворится полностью.
3. Вливаем взбитые белки в молочную смесь, перемешиваем. Ставим в холодильник.
4. По желанию для украшения и аромата в стакан можно положить палочку корицы, украсить лимонной цедрой или посыпать молотым мускатным орехом.
Как приготовить гоголь-моголь?