VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

К полезным продуктам для поджелудочной железы относятся:
супы.
Нежирные овощные супы с добавлением различных круп.
Мясо.
Мясные блюда из нежирного мяса: курица, индейка, кролик, говядина, котлеты, приготовленные на пару.
Рыба.
Очень полезны нежирные сорта отварной рыбы такие, как треска, судак, окунь и щука.
Молочные продукты.
При заболеваниях поджелудочной железы употребление молока в чистом виде не желательно. Лучше ограничиться кисломолочными продуктами – нежирный творог, кефир, ряженка.
Яйца.
При употреблении яиц необходимо исключить желтки, либо отваривать яйца всмятку. Полезными считаются паровые белковые омлеты.
Фрукты.
Из фруктов лучше предпочесть запеченные яблоки. Не рекомендуется употреблять кислые фрукты и ягоды.
Не употреблять кофе, алкоголь, газированные напитки. Очень полезны отвар шиповника, компот из сухофруктов. Соки следует употреблять только в разбавленном виде.

Профилактика заболевания.
В целях профилактики очень хорошо проводить лечебное очищение поджелудочной железы. 1 стакан гречневой крупы залить 0,5 литра кефира и оставить на 12 часов для набухания. Полученную кашу нужно съесть в два этапа: на завтрак и за два часа до сна. Вместо сахара или соли лучше добавить ложку меда. Эту процедуру следует повторять на протяжении 10 дней. Потом сделать перерыв на 10 дней и следом повторить курс еще раз.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Другие статьи: