VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Инградиенты:

200 г творога или рикотты
300 г картошки, отварить и размять до пюре
1-2 яйца
соль
5 столовых ложек муки
растопленное сливочное масло и панировочные сухари (обжаренные) для подачи

Приготовление:
Разомните толкушкой для пюре творог и картошку. Добавьте яйца, соль и пару столовых ложек муки. Перемешайте.
Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому количество муки регулируйте по ситуации.
Слепите из этой массы длинную «колбасу», нарежьте на небольшие «бревнышки» (примерно 1×5 см).
Вскипятите подсоленную воду. Забросьте в кипящую воду «копытки», подождите пока они всплывут на поверхность (2-3 минуты). Достаньте «копытки» шумовкой, выложите на блюдо, сверху присыпьте сухарями и подавайте со растопленным сливочным маслом.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 c 5 (1 голосов всего) Польские ленивые вареники "Копытки"

Другие статьи: