VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Ингредиенты:
250 г пасты (ригатони)
спаржа
чайная ложка соли
чайная ложка сахара
сок половины лимона
спелый авокадо
тертый пармезан
лимон
черный молотый перец

Песто:
большой пучок базилика
50 г чищенных семечек (или кедровых орешков)
полстакана оливкового масла
180 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока
соль и перец

Приготовление:
Все ингредиенты для песто взбейте в кухонном комбайне или блендере, постепенно добавляя масло.
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Вымойте спаржу, срежьте концы и нарежьте. Отварите спаржу в кипящей воде (туда же влейте сок половины лимона, подсластите и посолите воду) в течение 3-5 минут до состояния аль-денте. Нарежьте авокадо. Приготовленную пасту хорошо перемешайте с песто. Переложите ее в блюдо, сверху выложите спаржу и авокадо. Присыпьте тертым пармезаном, перцем. Выжмите лимон.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 c 5 (1 голосов всего) Паста со спаржей и домашним песто

Другие статьи: