VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Ингредиенты:
Для соуса:
1/2 стакана кислого молока или пахты
2 столовых ложки белого винного уксуса
щепотка цедры лимона
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
3 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка свежего нарубленного укропа
соль и перец

Для салата:
1 столовая ложка оливкового масла
4-5 небольших картофелин, нарезать тонко на монетки
1 стакан куриного бульона или воды
115 г копченой форели без кожи
соль
домашний хлеб (опционально)

Приготовление:
Для соуса смешайте пахту, уксус, цедру и сок лимона. Медленно влейте оливковое масло. Добавьте нарубленный укроп, соль и перец по вкусу.
Нагрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте картофельные монетки около минуты, посолите. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте картофель до мягкого состояния около 8 минут. Слейте не впитавшуюся жидкость и верните в сковороду.
Разберите форель на волокна и выложите поверх картофеля. Влейте половину соуса сверху и аккуратно перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры отдельным блюдом или на тосте или свежем хлебе. Украсьте укропом и долькой лимона.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 c 5 (1 голосов всего) Картофельный салат с копченой форелью и специальным соусом

Другие статьи: