VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Ингредиенты:

Для теста:
300 граммов муки
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
75 граммов холодного сливочного масла
1 яйцо
1.5 столовые ложки холодной воды.

Для начинки:
2 яйца
300 граммов творога
150 мл сливок
полстакана сахара
500-600 граммов груш
200 граммов ягод (чёрная смородина, ежевика).

Приготовление:

1. Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.

2. Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

3. Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать. Порезать груши дольками и выложить на дно теста. Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами.

4. Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Другие статьи: