VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
В домашних условиях настоящий экстракт или масло из виноградных косточек изготовить невозможно, поскольку это сложный технологический процесс.
 

Однако некоторые приверженцы народной медицины нашли способ приготовления лечебных средств из них.

Виноградные косточки моют, обсушивают салфеткой, раздавливают деревянной толкушкой и насыпают в две 0,5 л бутылки, в одну из которых налит большой стакан (250 мл) растительного масла, а в другую такое же количество водки или самогона.

Наполненные виноградными косточками бутылки, ежедневно встряхивая, настаивают месяц, а по истечении этого срока содержимое процеживают.

Принимают ту или другую настойку по капле раз в день с едой курсами – пять дней пьют, пять – перерыв. Лечебную смесь можно употреблять и по другой схеме: через день в течение месяца с последующим двух- трёхмесячным перерывом.

Как показывает практика, спиртовой экстракт виноградных косточек снижает содержание холестерина, защищает и восстанавливает сосуды, улучшает питание клеток головного мозга кислородом, благотворно влияет на сон, укрепляет иммунитет, регулирует кровяное давление.

Масло из виноградных косточек благотворно влияет на иммунную систему, укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных сосудов, способствует снижению уровня холестерина, положительно воздействует на почки, предотвращает возникновение онкологических заболеваний, способствует омоложению.

Измельчённые косточки винограда можно использовать в виде водного отвара (1:10) при хронических холециститах и мочекаменной болезни, а также как противокашлевое и отхаркивающее средство.

Просто измельчённые виноградные семена выраженным лечебным эффектом не обладают. Поэтому есть ягоды вместе с косточками не имеет смысла.

Источник: Кумушка.com
VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 c 5 (3 голосов всего) Лечебные виноградные косточки

Другие статьи: