Подготовленные тушки кальмаров — 2 шт.
Зеленый салат (латук, фризе, ромэн…) — 1 пучок
Помидоры — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Сладкий лук — 1 шт.
Оливки черные — 10–12 шт.
Соль, орегано — по вкусу
Оливковое масло — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки пальцами от целого листа.
2. На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая.
3. Сладкий лук почистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец почистить и нарезать тонкими ломтиками.
4. Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано.
5. Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки.
6. Разложить салат на тарелки и сразу же подавать к столу.
Источник: djurenko.com, Сергей Джуренко
Салат из кальмаров