Ингредиенты:
1 небольшой банан
2 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. просеянной муки
½ ч. л. разрыхлителя
Для карамельного соуса:
20 г сахарной пудры
1 ч. л. соленого масла
1 ст. л. сливок
Готовим:
1. Приготовить карамельный соус. В кастрюле нагревать сахар до тех пор, пока он не приобретет насыщенный золотистый цвет. Снять кастрюлю с огня, добавить к сахару сливочное масло, сливки и перемешать. Убрать в сторону.
2. В кружке пюрировать банан, смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, вбить яйцо. Сливочное масло растапливать в микроволновке в течение 20 сек. Затем добавить масло в кружку к банановой смеси. Добавить муку и разрыхлитель. Еще раз перемешать.
3. Поставить кружку в микроволновку и готовить кекс в течение 1 мин 20 сек. Готовый кекс полить карамельным соусом.
Совет: Перед тем как поливать кекс соусом можно покрыть его взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Источник: Bon Appétit
Кекс в кружке