VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Ингредиенты:
Песочное тесто – 350-400 г
Яйцо – 4 шт
Белок – 2 шт
Молоко – 160 мл
Греческий йогурт – 30-40 мл
Песто – 60 г
Соль
Молотый перец
Свежий шпинат – 60 г
Тертый пармезан – 100 г
Свежие помидоры-черри

Приготовление:
1. Заранее приготовьте песочное тесто для основы киша. Тесто раскатайте и выложите в основу для выпекания. По всему диаметру основы сделайте проколы, застелите форму фольгой и засыпьте сушеную фасоль, горох или рис (в качестве груза, чтобы тесто не поднялось) и поставьте выпекаться минут на 15 при температуре 180 С.
2. Снимите фольгу с фасолью и дайте еще подсушиться минут 10. Корж достаньте и дайте полностью остынуть, перед тем, как выкладывать начинку.
3. Пока основа выпекается, в большой миске взбейте яйца, белки, йогурт, молоко, песто и специи.
Добавьте нарезанный шпинат, пармезан и нарезанные помидоры черри.
4. Перелейте начинку в остывшую основу для киша и отправьте пирог допекаться еще на 40-50 минут. Если основа начинает коричневеть слишком быстро, закройте киш фольгой.
5. Готовый киш остудите на решетке в течение 15 минут.
Нарежьте и подавайте теплым или комнатной температуры.

Источник: Bon Appétit

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 c 5 (1 голосов всего) Киш с помидорами и шпинатом

Другие статьи: