VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Ингредиенты:

Картофель (некрупный) — 5 шт.
Молоко — 250-300 мл
Мука — 250-300 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 ст. л. (без горки)
Растительное масло — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Петрушка и зеленый лук — по желанию

Приготовление:

1. Картофель почистить и нарезать на 4 части. Залить водой, посолить и отварить до готовности. Дать немного остыть и вместе с водой истолочь в пюре блендером или толкушкой.
2. Добавить выдавленный чеснок, яйца, муку, горячее молоко, 3 ст. л. растительного масла, зелень (по желанию) и соль.
3. Тщательно перемешать и оставить минут на 20.
4. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Приятного аппетита!

Источник: Bon Appétit

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 c 5 (1 голосов всего) Тонкие картофельные блинчики

Другие статьи: