Что может быть лучшим чем душистые тыквенные донатсы в осенний дождливый день? А если они еще и не портят фигуру? Невозможно, скажете вы? Тогда вы еще не пробовали печь по нашему рецепту!
Нам понадобится:
Часть 1
70 грамм миндального муки
50 грамм муки зеленой гречки
70 грамм рисовой муки
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Часть 2
200 грамм пюре тыквы
200 грамм кокосового / миндального молока
1 ч.ложка псиллиума
1 ч.л. молотого льна
1 столовая ложка ореховой пасты
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка лимонного сока
Цедра, корица, орехи – по вкусу
Смешать часть 1 и часть 2, разлить по формам и выпекать 40-50 минут при 180 градусах, в зависимости от вашей формы.
Сверху можно полить шоколадом, посыпать орешками (в нашем случае мы использовали тертый пекан и веганский шоколад).
Автор – Maiden.com.ua
Тыквенные донатсы по вегану