VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

1. Абрикос – содержит наибольшее количество бета-каротина, который контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения.

2. Авокадо – регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию.

3. Банан – чемпион по содержанию калия – микроэлемента, который необходим для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления.

4. Бразильский орех – чемпион по содержанию селена, который поддерживает иммунную систему, снижает риск сердечных и онкологических заболеваний.

5. Гранат – абсолютный чемпион по содержанию эллаговой кислоты, которая понижает давление, обладает кровоостанавливающим и заживляющим свойствами.

6. Грейпфрут – содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь.

7. Дрожжи пивные – содержат все витамины группы В, которые поддерживают функционирование центральной нервной системы.

8. Ежевика – опережает остальные продукты по содержанию никотиновой кислоты, необходимой для нормальной деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы.

9.Жир рыбий – содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые нормализуют состояние кожи и суставов, помогают при депрессиях.

10.Зеленый чай – мощный источник витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 c 5 (1 голосов всего) ТОП 10 самых полезных продуктов

Другие статьи: