Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
150 мл молока
300 г муки
3 чайных ложки разрыхлителя
3 чайных ложки клубничного порошка
12 чайных ложек любимого джема
Приготовление:
Нагрейте пароварку. В большой миске взбейте на высокой скорости яйца с сахаром. Добавьте молко, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Тесто разделите на двое, одну часть покрасьте по желанию, чтобы получился «горошек».
Переложите обе части теста в кондитерские мешки (для каждого цвета – свой). Застелите силиконовую/стеклянную форму для кексов бумажными формочками.
Заполните каждую формочку примерно на 1/3 тестом одного цвета. Выложите 1 чайную ложку джема, закройте тестом (на 3/4 высокты формочки). Сделайте «горошек» тестом другого цвета.
Убедитесь, что вода кипит и поставьте кексы на среднюю мощность на 10-15 минут. Остудите на решетке и подавайте.