VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Ингридиенты:
Чеснок дольки 4 штуки
Соль морская ½ чайных ложек
Имбирь свежий 8 сантиметров
Перец черный молотый ¼ чайных ложек
Мёд липовый 50 грамм
Лимонный сок 45 миллилитров 800 грамм
Растительное масло 30 миллилитров

Рецепт приготовления куриных голеней в имбирном маринаде
1. Мелко нарежьте чеснок, разотрите его в ступке с добавлением крупной соли, чтобы получилась кашица. Добавьте измельченный или натертый на терке свежий имбирь и перец.
2. Добавьте жидкий мед и лимонный сок. Если у вас непрозрачный, засахаренный мед, подогрейте его слегка в микроволновой печи. Хорошо перемешайте ингредиенты маринада.
3. Голени вымойте холодной водой, обсушите. На каждой голени острым ножом сделайте по три надреза с двух сторон до кости. Так маринад легче проникнет в мясо и курица быстрее приготовится.
4. Обмажьте голени получившимся маринадом, накройте и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа. Один раз перемешайте в процессе маринования.
5. Обжарьте голени на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Осторожно, медовый маринад быстро подрумянивается! Затем накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на небольшом огне до готовности.
6. Подавайте горячими, гарниры подойдут самые разные, экспериментируйте. Приятного аппетита!

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Другие статьи: