Свежий, не прошедший обработку гранатовый сок, является источником полезных углеводов, жиров, белков, незаменимых аминокислот, витаминов группы В, витаминов С, Е, К, РР, минеральных веществ – калия, магния, натрия, фосфора, кальция, меди, железа, цинка, селена и марганца. Это низкокалорийный продукт: в ста граммах – 55 калорий. По содержанию калия гранатовый сок превосходит многие другие фруктовые соки – его употребление полезно людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем.
Сок граната необходимо употреблять при ослабленном иммунитете, атеросклерозе, анемии, заболеваниях мочеполовых органов. Люди, которые регулярно пьют этот сок, могут не опасаться воспалительных процессов.
Он способствует сохранению здоровья и активности на протяжении долгих лет.