VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Продукты:
1 стакан пшеничной муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
125г. сливочного масла,
1 чайная ложка соли,
вареная сгущенка для начинки,
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Воду довести до кипения, посолить и добавить сливочное масло.
После того как масло растопится, постепенно ввести муку и интенсивно вымешивать, не снимая с огня, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли.
Снять кастрюлю с огня, переложить тесто в емкость, пригодную для взбивания, и немного остудить.
В тесто ввести по одному все яйца, перемешивая каждый раз миксером до однородной консистенции.
Интенсивно взбивать заварное тесто нельзя, иначе во время выпекания изделия из него осядут.
Тесто выложить ложкой на смазанный тонким слоем сливочного масла или застеленный пергаментом противень в виде шариков размером немного больше грецкого ореха.
Выпекать около 20 минут при 190 градусах, затем подсушить еще 5 минут при температуре 100 градусов.
Кондитерский мешок заполнить вареной сгущенкой и наполнить остывшие эклеры начинкой, не разрезая их, а проколов сбоку небольшое отверстие.
Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой.
Начинку для эклеров можно приготовить самую разнообразную: взбитые сливки, масляный крем, заварной, белковый крем, крем из масла и сгущенки и густой джем.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 c 5 (1 голосов всего) Эклеры с вареной сгущенкой

Другие статьи: