для теста:
200 г муки,
200 г творога,
4 яичные желтка,
80 г сахара,
1/4 ч.л.
соли.
для начинки:
200 г вишен,
3-4 яблока,
120 г сахара,
40 г коньяка,
сливочное масло для жарки,
корица по вкусу.
Приготовление:
1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
2 comments
Любовь says:
Фев 10, 2013
Тесто не получилось по описанию. Или что-то не так, или люди хотят, чтобы мы переводили продукты. Начинка вкусная (вишня у меня замороженная)и яблоки необычно вкусные с вишней и корицей, а тесто по рецепту и описанию вообще никакое, ни скрутить его ни отделить от пергаментной бумаги.Видно не все секреты нам дают.
Яна says:
Сен 6, 2015
для теста нужно добавить масло сливочное