VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Ингредиенты на 3 порции:
- 400-500 грамм нарезанной куриной грудки;
- 2 луковицы среднего размера;
- 450 грамм брокколи;
- 1 ст. ложка нарезанного чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки молотого красного перца (сладкого или острого);
- 1/4 стакана белого вина;
- 4 чайные ложки коричневого сахара;
- 2 чайные ложки виноградного уксуса.

Приготовление:
1. В мисочке смешайте уксус, 1 ст. ложку соевого соуса, сахар и вино;
2. Еще в одной емкости смешайте оставшийся соус и крахмал, в котором надо обвалять нарезанную куриную грудку;
3. Масло разогрейте в сотейнике и прокипятите пару минут, добавив в него перец и чеснок. Затем положите в сотейник курицу, брокколи и нарезанный лук. Периодически помешивая, обжаривайте смесь около 5-7 минут, до полной готовности брокколи;
4. После чего необходимо подлить в сотейник соевый соус и винно-уксусную смесь. Выдержите еще несколько минут, критерий готовности – соус начнет загустевать;
5. Курица по-восточному готова. Приятного аппетита!

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Другие статьи: