VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Ингредиенты:
200 г. бездрожжевого слоеного теста
300 г. твердого сыра из коровьего молока
3 средних картофелины
1 желток
1.5 столовой ложки муки
0.5 литра молока

Выход: 2-3 порции

Приготовление:
1. Отварить картофель и растолочь в пюре. Посолить.
2. Натереть 200 г. сыра и смешать с картофельным пюре.
3. Раскатать слоеное тесто в виде прямоугольника. Выложить на тесто начинку из картофеля и сыра, сформировать ее в форме цилиндра. Свернуть из начинки и теста рулет. Следите за тем, чтобы начинки было не слишком много, иначе рулет получится недостаточно пышным.
4. Хорошо защипните края рулета, смажьте его желтком и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, 20-25 минут.
5. Пока рулет запекается, можно приготовить соус. Для этого нарежьте оставшийся сыр кубиками, а в сухой сотейник всыпьте муку. Прокалите ее, постоянно помешивая, на минимальном огне до слегка золотистого цвета. Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте. Добавьте сыр и готовьте на минимальном огне, помешивая, до однородности, минуты 3-4.
6. Подайте штрудель, полив ее молочно-сырным соусом

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 c 5 (1 голосов всего) Штрудель с картофелем и сыром и молочно-сырным соусом

Другие статьи: