VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Вам понадобится:
Рис длиннозерный – 300 г
Соль – 1.5 чайной ложки.
Свиная шейка – 400 г
Лук – 100 г
Чеснок дольки – 3 шт
Имбирь свежий – 5 см
Морковь – 100 г
Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт.
Горошек зеленый замороженый – 100 г
Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Другие статьи: