VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

1. Корицу вполне можно хранить в домашней аптечке, а не на полочке со специями. Измельчённая кора полезна не только при употреблении внутрь, не менее сильным целебным действием обладает аромат, две трети в составе корицы – это эфирное масло. В состав также входит клетчатка, микроэлементы (магний, железо, кальций), антиоксиданты.

2. Корица – уникальный природный антибиотик.
Она борется со многими болезнетворными микроорганизмами:
с бактерией Helicobacter, которая вызывает язвенные поражения слизистой оболочки пищеварительных органов, с вредными дрожжевыми грибками, с кишечной палочкой.
Противовоспалительные, антимикробные и антипаразитарные свойства корицы позволяют применять эту пряность для лечения многих воспалительных процессов в организме: при артритах, язвах, кандидозах дерматитах.

3. Польза корицы для ума.
Улучшает состояние нервной системы, благоприятно сказывается на работе головного мозга, способствует улучшению памяти. Причем необязательно употреблять корицу в пищу, можно вдыхать ее аромат.

4. Снижает уровень сахара в крови и нормализует жировой обмен. Корица может стать заменителем сахара, так как обладает натуральным сладким вкусом.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 c 5 (2 голосов всего) 4 полезных свойства корицы, о которых стоит знать

Другие статьи: