VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Являясь, на первый взгляд, неопасной болезнью, трахеит всё же требует своевременной установки причин его возникновения и правильного лечения. Болезнь может развиваться на фоне инфекций вирусного характера.

Кашель при трахеите имеет отличительные особенности.
* Непостоянные и учащающиеся под утро приступы кашля. В дневное и вечернее время человеку обычно достаточно глубоко вздохнуть, чтобы кашлевой рефлекс был спровоцирован.
* Сопровождение кашля выделением мокроты, довольно сильными болями в глотке и за грудиной, даже после приступа.

Основной провоцирующий фактор в зимнее время – человек дышит то очень холодным, то очень сухим воздухом.
Заболевание обычно сопровождается головной болью, чувством слабости, повышением температуры тела. Одним из явных признаков острого трахеита является внезапно появившийся насморк, сменяющийся вскоре сухим кашлем и сиплым голосом.

При протекании заболевания в лёгкой форме желательно отказаться от применения антибиотиков, а использовать в лечении противокашлевые, отхаркивающие, противовирусные и антигистаминные средства.
Хорошо зарекомендовали себя в лечение трахеита средства народной медицины.
Ингаляции со смесью листьев эвкалипта, шалфея, травы мяты, цветков ромашки, почек сосны. Подержав эту смесь на водяной бане тридцать минут, можно заливать её в ингалятор и вдыхать 10-15 минут.
Неплохо лечится заболевание и сбором из хвоща, листьев мать-и-мачехи, подорожника и цветов первоцвета. Настой из этих растений применяется по полстакана в день в тёплом виде, либо им полощут горло.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Другие статьи: