VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Ингредиенты для 8 порций:
- Перец сладкий (в основном для украшения);
- Чеснок;
- Ошеек свиной – 1 кг;
- Красное вино – грамм 30;
- Молотый перец черный;
- Соль.

Приготовление:
Хорошо промываем мясо, после чего просушиваем его. Очищаем чеснок от шелухи и мелко режем. Далее нашпиговываем чесноком мясо, после чего солим, перчим. Перченое и соленое мясо заливаем вином и отправляем в эмалированную посуду, закрываем крышкой и оставляем на ночь мариноваться. На утро, мясо перекладываем на фольгу, выложенную в четыре слоя. Хорошо его упаковываем и выкладываем на противень.
Буженину запекаем в течение пары часов при температуре примерно 180 градусов. Разрезаем фольгу и вилкой проверяем мясо на готовность. Если при протыкании на поверхности буженины появился прозрачный сок – следовательно, буженина готова. В виде украшения применяем зелень и овощи. Буженину можно выставлять на стол и в горячем виде, и в холодном.

Несколько советов:
- мясо использовать не постное, чтобы готовое блюдо было достаточно сочным;
- во время нашпиговывания мяса чесноком при желании можно добавить еще и сырую морковку;
- в винный маринад можно добавить перец горошком и немного лаврового листа;
- для того, чтобы блюдо имело румяную корочку – мясо перед запеканием в фольге, необходимо смазать майонезом и немного обжарить на сковороде.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Другие статьи: