Смягчающая маска из гречневой каши.
Взять 2 ст. ложки вареной гречневой каши, 1 ст. ложку меда, 1-2 желтка, 1 ч. ложку оливкового масла, соевую или пшеничную муку. Гречневую кашу растереть с желтком, добавить масло и мед. Муку засыпать в последнюю очередь. Наложить на лицо на 15-20 мин., смыть теплой водой. Если кожу после маски стягивает, ее следует смазать питательным кремом.
Питательная маска из манной каши.
Взять 2 ст. ложки очень теплой и густой манной каши, смешать с 1 ч. ложкой меда, яичным желтком, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложкой растительного масла и 1 ч. ложкой томатного сока. Нанести на лицо на 20 мин. Смыть теплой водой.
Маска из пшеничной каши.
Взбить венчиком 1 яйцо до образования пены, добавить 0,5 ч. ложки соли и постепенно долить 50 мл оливкового масла. Отдельно сварить 25 г пшеничной каши в 1/4 л воды до густого состояния. Массу охладить, налив сверху чашку воды, чтобы избежать образования пленки на поверхности. После охлаждения воду осторожно слить, а отвар смешать с ранее полученной массой и немного взбить до образования мягкого крема. Если масса окажется слишком густой, ее можно осторожно разбавить водой или томатным соком. Нанести на 20 мин. Смыть теплой водой.