VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Эти домашние наггетсы абсолютно правильной текстуры, вкуса и консистенции. Практически МакДональдс дома. И, что самое главное, вы точно знаете из чего они сделаны.
Я использовала смесь куриного филе с грудки и мясо с куриных ножек. Но вы можете использовать любую вариацию – либо только тёмное мясо, либо только белое.
В любом случае, процесс приготовления этих замечательных куриных наггетсов оказался гораздо проще, чем мне представлялось изначально.
Ингредиенты (примерно 30 наггетсов):
1 кг куриного мяса
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки мелкопорубленной свежей или сухой петрушки
1/2 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки чёрного перца
2 взбитых яйца
1 стакан муки
около 1.5 стакана любого растительного масла для жарки
Процесс приготовления:
Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки и поместите в кухонный комбайн или измельчитель.
Добавьте петрушку, орегано, перец, 1 чайную ложку соли и хорошенько перемешайте. Измельчите мясо до консистенции фарша.
Смешайте 1 чайную ложку соли и муку в отдельной тарелке.
Отдельно взбейте два яйца.
Сформируйте около 30 шариков (или сколько у вас получится) размеров с мячик для пинг-понга из куриного фарша.
Опустите наггетс сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а затем снова в муку. Слегка надавите на шарик, сформировав плоский наггетс.
Хорошо разогрейте масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Брызните чуть-чуть муки, чтобы убедиться, что температура достаточная – сразу пойдут пузырьки.
Поместите насколько возможно наггетсов в масло и обжаривайте до образования румяной корочки, переверните и обжаривайте до такой же корочки с другой стороны. Получится около 4-5 минут для каждой стороны.
Достаньте наггетсы из кипящего масла с помощью шумовки и поместите на бумажные полотенца – лишнее масло стечет и останется на салфетках, а не впитается в наггетсы.
Подавайте с любимым соусом.

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Другие статьи: