VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Некоторые из нас жизни себе не представляют без этого ароматного томатного соуса. Приготовьте его дома – и вам уже никогда не захочется покупать кетчуп в магазине!

Ингредиенты:

Сладкий лук, 1 шт
сельдерей, 2 стебля
оливковое масло, 2 ст. л.
порошок чили, 2 ч. л.
паприка, 1 ч. л.
кайенский перец, 1/2 ч. л.
молотый имбирь, 1/4 ч. л.
измельченный чеснок, 1,5 ч. л.
итальянские травы, 2 ч. л.
помидоры, 1 кг
холодная вода, 200 мл
яблочный уксус, 120 мл
коричневый сахар, 30 г

Лук и сельдерей крупно порубите. Сложите в большую кастрюлю, добавьте масло, чили, паприку, перец, чеснок и травы. Тщательно перемешайте. Томите на медленном огне около 15 минут.

Помидоры крупно порубите и добавьте в кастрюлю вместе с водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь до медленного. Тушите около 30 минут, пока жидкость не выпарится.

С помощью блендера превратите смесь в однородное нежное пюре. Процедите его через мелкое сито.

Влейте пюре в чистую кастрюлю, добавьте уксус и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до медленного. Готовьте около 40 минут, пока смесь не загустеет. Разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Такой кетчуп можно хранить до полугода. Приятного аппетита!

VN:F [1.9.21_1169]
Ваша оценка:

Другие статьи: